domingo, 20 de julio de 2014

TOXIINFECIONES ALIMENTARIAS




            Con la llegada del verano son mas los pacientes que acuden al servicio de urgencias aquejados
            de dolor abdominal, vómitos, diarrea e incluso fiebre debido a toxiinfeciones alimentarias. Por
            es importante saber en qué consisten y lo mas importante como prevenirlas.

             DEFINICIÓN
             Las toxoiinfeciones alimentarias son enfermedades causadas por la ingesta de alimentos
             contaminados por microorganisms patógenos (bacterias, virus, hongos, etc) o por sus toxinas.

             TIPOS
             En la siguiente tabla se detallan las principales toxiinfeciones alimentarias.

   
             
         COMO  PREVENIRLAS
           
         La manera de prevenir las toxiinfecciones  alimentarias es evitando las causas que las producen,
         por ello, debemos extremar la higiene de las manos y utensilios de cocina, evitar la contaminación
         cruzada, cocinar a una temperatura correcta y conservar adecuadamente los alimentos. Algunas
         medidas para llevar esto a cabo.
   
              * lavarnos bien las manos con
     
           
   
                     
           


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